Deux ouvrages consacrés à la maison Meert à Lille

Publié dans l'édition Nord N. 8506 par

Les éditions Chêne viennent de sortir deux ouvrages dans un coffret pour découvrir les meilleures recettes et la fabuleuse histoire de la maison Meert. Créée au XVIIIe siècle à Lille par un confiseur chocolatier, la maison Meert est aujourd’hui une boutique, un salon de thé et un restaurant haut de gamme. Sa renommée vient de […]

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Les éditions Chêne viennent de sortir deux ouvrages dans un coffret pour découvrir les meilleures recettes et la fabuleuse histoire de la maison Meert. Créée au XVIIIe siècle à Lille par un confiseur chocolatier, la maison Meert est aujourd’hui une boutique, un salon de thé et un restaurant haut de gamme. Sa renommée vient de sa fameuse gaufre fourrée à la vanille de Madagascar, dont la recette reste inchangée depuis le XIXe siècle. Dans un premier volume écrit par Corinne Vanmeris Gaufres et Autres délices, les recettes de la maison Meert, on découvre plus d’une cinquantaine de recettes dont celle des fameuses gaufres à la vanille. Dans un second volume intitulé Meert, une histoire gourmande, Geoffroy Defrennes et Vera Dupuis racontent 300 ans consacrés aux plaisirs des sens par cette maison plus que jamais tournée vers l’avenir. Les deux volumes sont illustrés des magnifiques photos de Jean-François Mallet. Une excellente idée de cadeau pour les fêtes !Romuald Maginot