Le Boulonnais JC David intègrel’excellence du savoir-faire français

Salaison maritime célèbre pour son fumage à l’ancienne par des fours à bois, les établissements JC David à Boulogne-sur-Mer ne cessent d’obtenir des labels ou des marques de qualité. Après les reconnaissances MSC, Saveurs en’or, Mister Goodfish, IFS, PEFC..., le patron, Hervé Diers, est aujourd’hui très fier de côtoyer les plus grands – le traiteur Lenôtre, l’épicier de luxe Hédiard, le pâtissier Dalloyau ou le restaurant du...

Des bactéries écologiques

Le Syndicat intercommunal d’adduction et de distribution d’eau potable de la région d’Andres (Sira) innove. Avec la signature d’un accord pour la réalisation d’une station d’épuration d’un nouveau type, les collectivités se dotent d’un outil performant et écologique. Au début de l’été, les élus ont signé les marchés des lots 1 et 2. Les travaux devraient commencer en octobre prochain.

Relvicom met les entreprises en réseau

Implantée sur la zone d’activité de l’ancien site Metaleurop, Relvicom est une entreprise spécialisée dans la mise en réseau des entreprises en vue de leur permettre de nouer des relations commerciales de proximité. Le jeune réseau artésien, dirigé par Daniel Lenglen, compte déjà 43 adhérents et commence à faire parler de lui.

Du vieux qui, finalement,n’est pas si vieux…

Donner une seconde vie aux ordinateurs et les remettre sur le marché, c’est le concept durable développé par Eco’clic à Annequin. Cette association, créée par Florentin Lamirand et Geoffrey Dupont, s’inscrit dans une logique d’économie sociale et solidaire.