Philippe lallier, naissance et croissance d’un succès

Philippe lallier, naissance et croissance d’un succès

Ancien fonctionnaire de police, Philippe Lallier est aujourd’hui, avec sa société la centrale des multiples, à la tête d’un des plus importants sites de produits pour bébé. ce succès s’explique par le regard particulier de l’entrepreneur et ses méthodes originales.

La passion du verre depuis plus de 30 ans

La passion du verre depuis plus de 30 ans

La création du groupe RIOU Glass est liée à l’histoire d’un homme, Pierre Riou. Volontaire, déterminé et surtout habile de ses mains, celui-ci enchaînait les petits boulots, mais sans réellement trouver sa voie de prédilection. Ce n’est qu’en 1979, lorsque Pierre Riou a 26 ans, que commence l’aventure entrepreneuriale. La belle success story peut enfin commencer.

Chevalait, ou comment trouver son indépendance par la création

Chevalait, ou comment trouver son indépendance par la création

Prix de la dynamique agricole en 2012, la société Chevalait, seul producteur de lait de jument pasteurisé grâce à un procédé unique, ne cesse d’étonner en souhaitant, dès 2015, exporter la réussite de son concept à l’international.

Grandir en élargissant la palette de produits

Grandir en élargissant la palette de produits

C’est une belle histoire qui fait se rencontrer une entreprise artisanale et un groupe qui procède à une croissance externe intelligente. La boulangerie Régnier existe depuis 1864. De son côté, Gelpass développe une activité dans le salé en France. Il y a une décennie, les deux associés (François Dequesne et Bertrand Boddaert) achetent un site de

Commenté avec :

Arjowiggings s’oriente vers une vente ou une fermeture…

Arjowiggings s’oriente vers une vente ou une fermeture…

Depuis plusieurs années, la site papetier audomarois d'Arjowiggings perd de l'argent. La direction cherche un repreneur alors que monte l’inquiétude des 307 salariés du site. Une négociation avec un intéressé est en cours. Le point avec la visite de Pascal Lebard, PDG du groupe Sequana.

Commenté avec :

Findus s’approvisionne uniquement en pêche responsable

Findus s’approvisionne uniquement en pêche responsable

Pionnier dans le respect des ressources marines, Findus, qui confectionne tous ses poissons panés dans son unité de Boulogne-sur-Mer, a choisi d’ouvrir en 2015 sa démarche aux acteurs de la filière halieutique en s’invitant à leurs côtés dans des projets d’amélioration des pêcheries pour préserver l’état des stocks et réduire l’impact de la pêche sur l’environnement.

Commenté avec :   

Le 1 435e en France

Le 1 435e en France

Le célèbre fast-food américain a ouvert début novembre son 1 435e restaurant McDo à Bapaume, près du péage de l’autoroute A1. A l’inquiétude de quelques commerçants bapalmois s’opposent l’emploi de plus d’une trentaine de salariés et une attractivité nouvelle pour le Sud-Artois. Une implantation désirée. Jean-Paul Delevoye, qui a suivi le projet d’implantation lorsqu’il était

Commenté avec :   

Après le gaz, la FDE s’attaque à l’électricité

Après le gaz, la FDE s’attaque à l’électricité

Nous l’évoquions il y a quelques mois : la Fédération départementale de l’énergie du Pas-de-Calais a lancé un groupement de commandes gaz. Alors que le fournisseur Direct énergie vient tout juste d’être désigné, le syndicat départemental prépare d’ores et déjà une consultation sur l’électricité pour répondre à la fin des tarifs verts et jaunes au 31 décembre 2015. ...

La 4G, quels avantages et quelle couverture chez vous ?

La 4G, quels avantages et quelle couverture chez vous ?

Accessible au public en France depuis deux ans, la 4G est depuis sur toutes les lèvres... et les ondes ! Que permet cette 4e génération pour la téléphonie mobile ? Quelle est la couverture près de chez vous ? La Gazette Nord - Pas de Calais répond à vos interrogations.

Le restaurant « Le Channel » à Calais distingué par TripAdvisor

Le restaurant « Le Channel » à Calais distingué par TripAdvisor

Le site TripAdvisor, qui recueille les avis des internautes sur les établissements d’hôtellerie et de restauration à travers le monde, a récemment mené une enquête sur les Français et la restauration gastronomique. Cette enquête a généré un classement mondial et un classement national des meilleurs restaurants. Le restaurant « Le Channel », à Calais, apparait dans le

Commenté avec :