Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Poissons et viandes aux saveurs traditionnelles guyanaises

Dans la pépinière d'entreprises Haliocap à Boulogne-sur-Mer, la toute nouvelle société Boucan'Or vient de débuter la production semi-industrielle de poissons et de viandes boucanés (marinés et fumés) destinés au marché antillais. Une première en France métropolitaine !

Jean-Marin de Feuardent, entouré de ses associés guyanais venus à Boulogne veiller au process des premières productions.
Jean-Marin de Feuardent, entouré de ses associés guyanais venus à Boulogne veiller au process des premières productions.

La SARL Boucan’Or, fondée le 26 décembre 2012 par Jean-Marin de Feuardent, a trouvé un créneau très exotique : les «Saveurs boukanées, l’esprit kréyol». «Il s’agit de développer une gamme semi-industrielle de produits boucanés, explique le créateur, destinés en priorité au marché antillais, mais aussi aux grossistes spécialisés de la Métropole. Avec l’aide d’Oséo et d...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne