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La Cantine de Joséphine, un concentré de bonne humeur et de plats gourmands

Depuis le 1er avril 2015, La Cantine de Joséphine a ouvert ses portes place aux Îlots à Valenciennes. Une devanture ordinaire mais passé la porte, un restaurant au fonctionnement différent, altruiste et convivial, qui donne sa chance à des hommes et des femmes en rupture sociale en raison de leur handicap.

Joséphine, au centre, entourée de Jean-Yves Sybille (à sa droite) et d’Olivier Cauwel, juste derrière, ainsi que des autres salariés.
Joséphine, au centre, entourée de Jean-Yves Sybille (à sa droite) et d’Olivier Cauwel, juste derrière, ainsi que des autres salariés.

L’histoire de ce restaurant est avant-tout une histoire de cœur. Jean-Yves Sibille, correspondant solidarité au sein de la direction commerciale du marché collectivité d’EDF et président de l’association Handélice est aussi l’heureux papa de Joséphine. Dysphasique, la jeune fille de 21 ans ne trouvait pas de travail. L’idée de créer une structure permettant à des jeunes dans la même situation d’ac...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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