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Pierre Marchica fait mousser sa 3 Monts au-delà des Flandres

Les brasseries de Saint-Omer (3,3 millions d’hectolitres de bière brassés par an) et Goudale à Arques (1 million d’hectolitres), toutes les deux dirigées par André Pecqueur, participent grandement aujourd’hui à faire des Hauts-de-France le premier pôle brassicole indépendant de France, comme le met en avant SOFIE, l’agence de développement économique du Pays de Saint-Omer et de Flandre intérieure.

Pierre Marchica fait mousser sa 3 Monts au-delà des Flandres

«Sur la région, et plus particulièrement sur notre secteur, la filière est particulièrement dynamique», souligne François Motte, président de SOFIE. D’ailleurs, à ce titre, d’autres brasseries ont su tirer leur épingle du jeu et développer leurs produits. C’est le cas de la brasserie1 3 Monts installée à Saint-Sylvestre-Cappel et dirigée par Pierre Marchica, à seulement quelques kilomètres d’Arque...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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