Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Chicorée Leroux donne du goût depuis 1858

Chicorée Leroux, fondée en 1858 par Jean-Baptiste Alphonse Leroux, emploie 130 salariés et est leader sur le marché de la chicorée à boisson. Sa sécherie de Vieille-Eglise est implantée depuis 1968 et emploie six personnes. Elle est dirigée depuis 2017 par Thibaut Minne ayant pris la succession de M. André appelé à la direction du site d’Orchies.

60 000 tonnes de racines de chicorées sont traitées chaque année.
60 000 tonnes de racines de chicorées sont traitées chaque année.

Thibaut Minne, trentenaire, est issu d’une formation d’ingénieur agricole/agronome. Il gère les relations avec les planteurs et est l’interlocuteur unique. Il explique les valeurs de l’entreprise : «la proximité, un produit local, sain, naturel, ayant subi peu de transformation, sans ajouts et générant du bien-être, une relation proche des collaborateurs, un esprit à travers lequel les gens ...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne