4e édition d’Hibster : le palmarès

Du 22 au 24 novembre derniers, 150 étudiants répartis en 30 équipes ont mis leur créativité et leurs compétences au service de 15 projets d’entreprises de la filière nutrition santé régionale. À l’issue de ce sprint de 48 heures, deux prix ont été remis : celui du Grand Prix de la Fondation Norbert Ségard pour […]

Du 22 au 24 novembre derniers, 150 étudiants répartis en 30 équipes ont mis leur créativité et leurs compétences au service de 15 projets d’entreprises de la filière nutrition santé régionale. À l’issue de ce sprint de 48 heures, deux prix ont été remis : celui du Grand Prix de la Fondation Norbert Ségard pour l’équipe travaillant sur le projet de l’entreprise mouvalloise Dooderm, et le prix Coup de cœur du jury, remis par Cluster NSL à l’équipe de Japet Medical. La première équipe d’étudiants a imaginé des compresses et des bandages antibactériens, antifongiques, anti-odeurs et thermorégulateurs, qui viennent ainsi ajouter un nouveau champ d’application dans le milieu médical pour Dooderm, qui propose déjà des textiles antibactériens pour les personnes souffrant d’eczéma et de psoriasis. Quant au prix Coup de cœur, il récompense les étudiants sur une amélioration du produit de Japet Medical – un exosquelette pour le traitement des lombalgies – en le rendant moins encombrant, moins cher et facilement nettoyable, afin de s’ouvrir aux marchés de l’utilisation à domicile et de la prévention du mal de dos au travail. Le rendez-vous 2020 a déjà été fixé du 6 au 8 novembre.