L’innovation agroalimentaire au service du consommateur

56 entreprises se sont lancées dans la 9ème édition du concours Food Creativ (organisé par le Comité de Promotion de la Chambre d’agriculture du Nord-Pas-de-Calais et le Certia Interface), qui récompense les produits et services innovants en agroalimentaire. Malgré un contexte particulier, entrepreneurs, agriculteurs, artisans, startuppers et PME proposent plus de 70 innovations agroalimentaires régionales, […]

©ACHphoto

56 entreprises se sont lancées dans la 9ème édition du concours Food Creativ (organisé par le Comité de Promotion de la Chambre d’agriculture du Nord-Pas-de-Calais et le Certia Interface), qui récompense les produits et services innovants en agroalimentaire. Malgré un contexte particulier, entrepreneurs, agriculteurs, artisans, startuppers et PME proposent plus de 70 innovations agroalimentaires régionales, pour 235 produits. A la clé pour les candidats, une visibilité auprès d’acheteurs et de partenaires mais aussi la participation au SIAL (salon international de l’alimentation), en octobre prochain à Paris. Fin mai, 20 finalistes ont été sélectionnés sur dossier et répartis en quatre catégories de tendances et une catégorie développement durable. Les cinq lauréats seront désignés mi-juin pour l’ouverture des votes en ligne à destination du grand public pour désigner le 6ème lauréat, le «Prix Consommateurs».