Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Ternoveo lance une filière viti/vini dans les Hauts-de-France

Après le lancement, il y a un an, d’une filière de protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, avec la plantation de pois chiches, le négoce agricole Ternoveo, filiale de la coopérative agricole Advitam, s’attaque aujourd’hui à la filière viti/ vini. Objectif : produire un vin 100% made in Hauts-de-France.

Xavier Harlé, directeur général de Ternoveo.
Xavier Harlé, directeur général de Ternoveo.

Depuis quelques années, le modèle économique agricole est en pleine mutation. Un changement dont Ternoveo s’est emparé en lançant l’an dernier la culture de pois chiches dans la région, essentiellement dans l’Aisne et la Somme. Une trentaine d’agriculteurs ont rejoint ce projet, avec 230 hectares semés. La production de pois chiches se situe en général entre 1,5 et 2 tonnes à l’hectare, la récolte...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne