Houplines : des kombuchas élaborés comme des grands crûs

Pour Matthieu Nicolaÿ et Aurélien Flahaut, le kombucha ne se déguste pas à la légère. C'est toute l'ambition qu'ils se sont donnés en lançant la Fermenterÿ, une brasserie à Houplines qui a fait de cette boisson «vivante» et sans alcool sa spécialité.

Aurélien Flahault et Matthieu Nicolaÿ, co-fondateurs de La Fermenterÿ. © Clichés de Saveurs-Ines Millet
Aurélien Flahault et Matthieu Nicolaÿ, co-fondateurs de La Fermenterÿ. © Clichés de Saveurs-Ines Millet

À l'heure où l'on parle beaucoup du microbiote et des bienfaits des boissons fermentées, Matthieu Nicolaÿ et Aurélien Flahaut en ont fait leur domaine d'activité. Les deux fondateurs – le premier, un ancien juriste et le second, chef de vin/sommelier –, étaient collègues dans une cave à vins. Les deux épicuriens se sont rapidement trouvés un point d'entente autour du kombucha, cette boisson ...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Il vous reste 79% à découvrir. Abonnez-vous !


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne