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Ces entreprises qui ouvrent leurs portes au public

La Confiserie du Pré Catelan préserve son savoir-faire ancestral

Difficile de savoir que derrière cette façade ordinaire se cache l'antre des nougats des fêtes foraines si traditionnelles aux Hauts-de-France. A La Confiserie du Pré Catelan à La Madeleine, on fabrique du nougat depuis presque 100 ans. L'entreprise artisanale ouvre ses portes depuis 2015, avec la volonté de mieux faire connaître ses savoir-faire.

La Confiserie du Pré Catelan utilise des amandes naturelles pour la fabrication de son nougat.
La Confiserie du Pré Catelan utilise des amandes naturelles pour la fabrication de son nougat.

Il flotte une douce odeur de nougat quand on arrive à proximité de la rue du Pré-Catelan à La Madeleine. Il faut dire que depuis 1925, l'entreprise fabrique des nougats à raison de 400 kilos par jour. Son fondateur, Eugène Poudanson, ouvre sa première confiserie à La Madeleine en 1925, à une époque où chaque village avait sa fête foraine... et donc ses nougats. «On connaît bien le nougat d...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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