Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Terre des Lys s’agrandit encore

L’air bourru (il déteste les mondanités), 51 ans, ce fils d’agriculteur allie le bon sens, le courage et l’humilité de ses origines. Thierry Landron, patron atypique, a fait en neuf ans de Terre des Lys une entreprise au rayonnement international.

Thierry Landron explique l'origami appliqué aux plats cuisinés.
Thierry Landron explique l'origami appliqué aux plats cuisinés.

 De Porlys à la miniaturisation, 2003-2006. Porlys est une société airoise de découpe de porc aux résultats médiocres. Avec Sylvie, son épouse, Thierry Landron rachète Porlys en 2003 et veut reconfigurer la production. Pendant plusieurs années de galère, il réfléchit au futur. Le déclic vient lors d’un mariage en Belgique où les gens consomment debout des petits plats de qualité. Cette dînette qu’...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne