Réservé aux abonnés Sophie Ferrugia, de commerciale à artisan biscuitier

À Wimereux, près de Boulogne-sur-Mer. En 2012, Sophie Ferrugia a troqué sa casquette de commerciale pour un tablier, afin de devenir artisan biscuitier. «Avant toute chose, j’ai commencé par me former. J’ai suivi les cours d’un CAP pâtissier, afin d’en apprendre plus sur les techniques et les norme…

Des chameaux du Nord au SIA 2024

Cette année encore, lors de la soixantième édition du SIA, les chamelles de «La Camelerie», basée à Feignies, attirent l’œil des visiteurs. Julien Job, dirigeant de la structure, ne cache pas son plaisir devant l’enthousiasme que suscitent ses animaux. «C’est notre septième participation au salon.…

Réservé aux abonnés Les restaurateurs d’Arques sortent la tête de l’eau

Inondations dans le Pas-de-Calais . Cela faisait six semaines que le bar-brasserie «La BF», à Arques, était fermé en raison des importantes inondations qui ont touché le Pas-de-Calais, en novembre et en janvier dernier. Mais ce 22 février dernier, c’était jour de réouverture et les salariés comme…

Réservé aux abonnés Les Hauts-de-France aux côtés des agriculteurs et des pêcheurs

Salon international de l’agriculture à Paris. Une nouvelle convention pluriannuelle pour le Département du Nord et L’Agence de l’Eau Artois-Picardie De g. à dr. André Flajolet, président du comité de bassin Artois-Picardie et Christian Poiret, président du Département du Nord. © Aletheia Press/L.Pe…

Réservé aux abonnés Fidéliser ses salariés, une affaire de valorisation

Retour sur l'afterwork de l’association Citizen Entrepreneurs. C’est à Marcq-en-Barœul le 22 février dernier, dans les locaux de Batka (la communauté RH qui accompagne la progression des entreprises grâce au recrutement de leurs talents), que Citizen Entrepreneurs (association nationale qui accompa…