Dans un contexte marqué par des levées de fonds en berne et une économie plus atone, EuraTechnologies est en pleine refonte stratégique de ses domaines de spécialisation, qui sera effective pour sa prochaine promotion en octobre prochain.
C'est une toute nouvelle ligne que la compagnie espagnole Volotea vient d'ouvrir au départ de l'aéroport de Lille-Lesquin. Direction l'Aveyron pour cette destination proposée jusqu'au mois de novembre.
Après deux ans et demi de travaux de rénovation, couplés à la construction de nouveaux bâtiments et d'espaces extérieurs, l'école d'ingénieurs lilloise Icam a dévoilé il y a quelques jours son nouveau visage. Plus de 15 000 m2 ont été rénovés et repensés autour de l'éco-responsabilité et d'une pédagogie par la pratique.
Et si l'on redonnait au sol ses fonctions premières ? Principalement celle de laisser l'eau s'infiltrer pour conserver toutes les fonctions naturelles – et vitales – du sol ? Depuis 20 ans, O2D Environnement développe des solutions d'aménagements vertueuses pour le secteur public comme privé.
Suite au déménagement de son point de vente de Nieppe, l'enseigne Thiriez, dirigée par Geoffrey Thiriez, a ouvert fin avril un nouvel espace au sein de la zone commerciale des Portes de Flandres, toujours à Nieppe. Avec une superficie de 365 m2 (deux fois plus que l'ancien magasin), cette nouvelle…
©Valentina Giacobbe Rose de concombre (entrée) - RESTAURANT GINKO INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) : Maigre et concombre : - 1 filet de maigre- 1 concombre (1)Eau de concombre : - 3 concombres (2)- 50 g de vinaigre de cidre- 20 g de sel fin non iodé (1*)Huile de feuilles de figuier : - …
Pour la seconde fois, ACCRO a été désignée lauréate de l'indice 120, confirmant sa position d'entreprise à impact. "C'est une belle reconnaissance de notre trajectoire et de notre ambition : démontrer que l'on peut transformer notre modèle alimentaire en combinant plaisir, santé et responsabilité"…
L'exemple de l'Usine Elevatoire à Lille C'est l'une des nombreuses friches du territoire – les Hauts-de-France en comptent 10 000 hectares – qui va retrouver une seconde vie tout en conservant sa spécificité patrimoniale : l'Usine Elevatoire, dans le Vieux-Lille. Ce site de 1876, qui alimentait le…
Pour nous éclairer en ouverture de ce dossier consacré au management, Catherine Archambault, Professeur en stratégie à l'IéSEG et Bernard Coulaty, DRH durant 30 ans dans de grands groupes, professeur en leadership et gestion des ressources humaines, directeur académique de l’executive mastère spéci…
Données clés - Création en 1950 - 20 légumes travaillés - Chiffre d'affaires : 90 M€ pour le groupe, dont la moitié en France L'histoire de Verduyn démarre en 1950 à Kortemark, en Flandre, lorsque Gaston Verduyn, le grand-père d'Alexander, commence le travail des légumes en tant que producteur, ave…