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Brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette, près de Lens

«Page 24» passe à la capsule

On ne verra plus de bouchons mécaniques au sommet des bouteilles de bière «Page 24». 21 ans après son premier brassin, la brasserie Saint-Germain, à Aix-Noulette, est passée à la capsule. Explications.

Vincent Bogaert, gérant de la brasserie Saint-Germain depuis 2003.  © Aletheia Press/Valentin De Poorter
Vincent Bogaert, gérant de la brasserie Saint-Germain depuis 2003. © Aletheia Press/Valentin De Poorter

Quand Vincent Bogaert et ses associés installent leur brasserie à Aix-Noulette en 2003, ils se retrouvent devant un problème inattendu. «Il y avait une grosse pénurie et des problèmes concernant la qualité des bouchons en liège» se souvient le brasseur qui doit alors trouver une alternative pour refermer ses bouteilles. Le choix se porte sur le bouchon mécanique qui devient rapidement un marqueur ...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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