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Entretien avec Benjamin Delpierre, ancien président de JRE France

«Le réseau n’est pas suffisamment reconnu en France»

Le chef Benjamin Delpierre, 39 ans, a présidé JRE (Jeunes restaurateurs d’Europe) France, de 2018 à 2022. Chef étoilé de La Liégeoise et de L’Aloze, gérant de l’hôtel Atlantic à Wimereux, il revient sur son expérience.

Benjamin Delpierre, est à la tête de l’Atlantic, et de son restaurant étoilé La Liégeoise et L’Aloze. © Sophie Stalnikiewicz
Benjamin Delpierre, est à la tête de l’Atlantic, et de son restaurant étoilé La Liégeoise et L’Aloze. © Sophie Stalnikiewicz

Pourquoi avez-vous pris la présidence du réseau Jeunes restaurateurs de JRE France ? Benjamin Delpierre : Il y a quatorze ans, alors que j’étais membre* de la branche française de JRE, celle-ci s’est arrêtée par manque de dynamisme. Le réseau est venu me chercher pour former un petit noyau et repartir… Aujourd’hui, on dénombre une vingtaine de chefs JRE en France et 350 en Europe. J’ai accepté de...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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