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De l’eau, du malt,du houblon et... des Duyck !

Dans la famille Duyck, je demande Léon, brasseur à Zegerscappel dans les Flandres. Nous sommes en 1922. La saga Jenlain débute avec Félix, son fils, qui s’installe à son tour dans la ferme-brasserie de Jenlain où il élabore la fameuse bière de garde à fermentation haute. Il innove et remplace les fûts en bois par des bouteilles champenoises recyclées. C’est la première révolution chez Duyck. Années soixante-dix : Robert modernise le site de production, l’amour de la bière est inaltérable et héréditaire ! Pour preuve, c’est Raymond, dit “le visionnaire”, l’arrièrepetit- fils de Léon, qui dirige la brasserie depuis 1990. Retour sur une success story !

La famille Duyck au grand complet.
La famille Duyck au grand complet.

    La famille Duyck au grand complet. Quatre générations plus tard, la bière, dite “vieille bière” ou “bière de garde” jusqu’en 1968, est connue au-delà de nos frontières. La Jenlain ambrée élaborée par Félix a eu des petites soeurs. Blonde ou ambrée, au repas ou à l’apéritif, 90 ans plus tard, on boit de la Jenlain au Brésil ou au Japon. L’entreprise est toujours une affaire familiale ...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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