Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Euralimentaire : plaisir gustatif et innovations régionales réunies dans une box gourmande

Chocolat, pesto, houmous, spiruline... autant de produits imaginés par une dizaine de start-up en cours d'incubation ou déjà créées chez Euralimentaire qui ont eu l'idée de mettre en avant leurs innovations culinaires dans une box gourmande, en vente à La Consignerie et chez Nos Voisins Producteurs.

Euralimentaire : plaisir gustatif et innovations régionales réunies dans une box gourmande

Depuis quatre ans, le site d'excellence Euralimentaire, dédié aux produits frais, locaux et à leur logistique situé au MIN de Lomme, a accompagné 72 porteurs de projets donnant lieu à la création de 35 entreprises représentant 200 emplois et près de 12 millions d'euros de fonds levés.

Ce lieu de référence de la food tech voit naître chaque jour les innovations de demain qui changeront les comportements alimentaires. Dans cette box ultra gourmande, on peut ainsi retrouver les produits des agriculteurs soutenus par Transition (Bio Demain), le chocolat d'Encuentro – qui vient tout juste de s'installer dans un nouveau laboratoire à Saint-André-lez-Lille – , la spiruline fraîche éthique d'Etika Spirulina, les fruits à coque des Fruits Coquets, les infusions de Gingerly, les pépites de malt issues de drèche – l'orge malt infusé lors de brassages – de chez Happy Drèche, des produits naturels à base de lipides d'Holyfat, mais aussi les vers de farine de chez Minus Farm, la viande séchée de Monsieur Biltong, les recettes bio et artisanales de la conserverie des Pimpés ainsi que les sauces bio et naturelles de Sincera.

Bref, de quoi se faire plaisir tout en soutenant des projets imaginés par des jeunes pousses des Hauts-de-France.