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Rencontre avec Agathe Marton, dirigeante de Foie Gras du Parcq

Hauts-de-France : les producteurs de foie gras sont inquiets

Alors que la grippe aviaire frappe de plus belle les éleveurs de canards. L’entreprise Foie Gras du Parcq a su adapter sa production pour aborder les fêtes en toute sérénité. Zoom sur cette entreprise du Montreuillois qui réalise 50% de son chiffre d’affaires entre Noël et le jour de l’An.

Agathe Marton, dirigeante de l’entreprise Foie Gras du Parcq. © Foie Gras du Parcq
Agathe Marton, dirigeante de l’entreprise Foie Gras du Parcq. © Foie Gras du Parcq

Cette année, la grippe aviaire fait rage. Selon le ministère de l’Agriculture, depuis le 1er août dernier, 217 foyers ont été recensés en France. Au total, sur le territoire, ce ne sont pas moins de 21,8 millions de volailles qui ont été abattues sur l’ensemble de l’année 2022, dont 3,5 millions de canards à foie gras. Les pertes s’annoncent colossales pour les éleveurs comme pour les sous-traitan...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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