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La consommation bio à la hausse dans les Hauts-de-France

L’Observatoire régional de l’agriculture biologique (Orab) a publié sa huitième étude sur la consommation bio dans les Hauts-de-France. Comme l’ont constaté Bio en Hauts-de-France et A Pro Bio, en charge du recueil et de l’analyse des données, «les chiffres 2020 soulignent une fois encore la dynamique du développement bio enclenché en région», qui a rattrapé son retard en la matière.

On recense 1 347 fermes "bio" dans la région, soit trois fois plus qu’en 2015. © Stéphane Debove
On recense 1 347 fermes "bio" dans la région, soit trois fois plus qu’en 2015. © Stéphane Debove

Évaluer la consommation en produits bio, connaître les motivations de consommation et d’achat, identifier les circuits de distribution privilégiés par les consommateurs bio, mesurer leur niveau de connaissance des produits biologiques régionaux et anticiper les nouvelles tendances de consommation dans les Hauts-de-France : voilà pour les objectifs, ambitieux, de cette nouvelle étude. Le bio a bea...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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