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Le Guide Michelin sacre plusieurs chefs régionaux

Le guide Michelin vient de dévoiler son palmarès de restaurants nouvellement étoilés en 2023. Christophe Dufossé, à la tête du Château de Beaulieu à Busnes, vient de décrocher deux étoiles. Le Rozò, Arborescence et Pureté se sont vus attribuer une étoile.

Diego Delbecq et Camille Pailleau, du Rozò © Pierre Lucet Penato
Diego Delbecq et Camille Pailleau, du Rozò © Pierre Lucet Penato

C'est un classement attendu avec beaucoup d'impatience pour le monde de la gastronomie et qui, en Hauts-de-France, a vu la consécration de Christophe Dufossé, chef au Château de Beaulieu (à Busnes dans le Pas-de-Calais). Celui qui se définit comme un «cuisinier-paysan» signe une cuisine terre/mer qui rend aux hommages aux produits nordistes.

Accompagné de sa femme Delphine, Christophe Dufossé, originaire du Calaisis, est le nouveau propriétaire du Château depuis un an et demi seulement et auparavant détenu par Marc Meurin. L'Hôtel 5 étoiles du Château de Beaulieu compte une vingtaine de chambres, et sera prochainement agrandi de 10 chambres supplémentaires.

Ont également été récompensés le restaurant Arborescence, ouvert à Croix depuis juin 2022 par Félix et Nidta Robert, Pureté à Lille (Gérald Guille) et le Rozò avec son chef Diego Delbecq qui, avec sa compagne cheffe pâtissière Camille Pailleau, ont quitté Lille il y a moins d'un an pour s'installer à Marcq-en-Barœul dans une ancienne imprimerie.