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Marcq-en-Barœul : le chef Diego Delbecq, du Rozó, retenu par le Gault&Millau

Dans son guide qui vient de sortir le 28 novembre dernier, le Gault&Millau met à l'honneur la nouvelle génération dans sa catégorie des «Grands de demain». Parmi eux, Diego Delbecq, du restaurant Rozó, tout récemment installé dans une ancienne imprimerie du centre-ville de Marcq-en-Barœul.

Crédit Pierre Lucet Penato
Crédit Pierre Lucet Penato

Le jeune chef a commencé sa carrière en tant qu'apprenti chez Marc Meurin, à Busnes, pour ensuite passer chef de partie. Il y restera cinq ans et y débute sa collaboration avec le chef Christophe Saintagne, qu'il suit de 2011 à 2017 au Plaza Athénée, au Meurice. Il l'assiste à l'ouverture du restaurant Papillon à Paris.

Avec sa conjointe pâtissière Camille Pailleau, ils ouvrent en 2017 le Rozó, dans le Vieux-Lille, un nom inspiré de la fable de La Fontaine, Le Chêne et le Roseau. Au bout de deux mois d'ouverture, Diego Delbecq est distingué Jeune Talent Gault&Millau 2018 tandis que Camille reçoit le trophée Jeune Chef Pâtissier. Après Lille, le couple a choisi d'installer son établissement à Marcq-en-Barœul, ouvert depuis mai dernier.