Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

“Pour réussir, il faut la passion”

Vincent Dervaux a repris à Charles Favre une institution béthunoise, La Prairie, idéalement située près de la Grand’Place à Béthune. Comme on dit, “qui ne connaît pas La Prairie à Béthune…”. Cet établissement fait partie de ceux qui comptent dans le paysage régional de la fromagerie. Nous avons passé quelques heures dans le magasin de ce repreneur de 44 ans, Vincent Dervaux, également charitable à Béthune et cycliste amateur dans ses quelques temps de loisir, il a d’ailleurs terminé le dernier Paris-Roubaix amateurs à la 65e place (sur 1 300 inscrits).

La découpe du fromage est un moment privilégié d’échanges avec le client.
La découpe du fromage est un moment privilégié d’échanges avec le client.

  La gestion achats avec environ 180 fournisseurs, est une charge très lourde. Vincent Dervaux consacre “90 % dans les achats ou derrière le comptoir”. Quels sont votre formation et votre parcours professionnel avant cette reprise ? Vincent Dervaux. J’ai fait mon premier apprentissage en restauration chez mes parents au Bistrot de la paix à Béthune. Entré en 1987 chez Meurin à Béthune en tant...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne