Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

A la conquête du marché européen de la viande végétale

A Vitry-en-Artois, Nxtfood se donne les moyens de ses ambitions

Créée en 2019 à Villeneuve d'Ascq, Nxtfood, spécialisée dans la production de steaks végétaux, vient d'ouvrir une usine de 4 500 m² à Vitry-en-Artois, entre Douai et Arras. A travers sa marque "Accro", la start-up nordiste se développe à vitesse grand V, profitant de l'essor spectaculaire du marché de l'alimentation végétale.

L'usine de production de steaks végétaux s'étend sur une surface de 4 500 m² à Vitry-en-Artois.
L'usine de production de steaks végétaux s'étend sur une surface de 4 500 m² à Vitry-en-Artois.

74% des Français se disent prêts à modifier leurs habitudes alimentaires et manger plus sainement. Face à ce constat et à la tendance générale de diminution de la consommation de viande, Thierry Maroye dirige, depuis trois ans, Nxtfood, proposant des alternatives végétales à la viande. «Il est prouvé que diminuer la consommation de protéines animales a un impact significatif sur l'environneme...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne