Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Basée à Pernes-lès-Boulogne

Bulles d’Opale, la première micro-brasserie artisanale de kombucha du Pas-de-Calais

Depuis deux ans, à Pernes-lès-Boulogne, Anne Savignard s’épanouit dans la fabrication du kombucha. Elle a créé son entreprise, Bulles d’Opale, et vient d’être sélectionnée pour participer au Prix de l’entrepreneuriat au féminin. Portrait.

Anne Savignard a créé, il y a deux ans, Bulles d’Opale, première micro-brasserie de kombucha dans le Pas-de-Calais. © Aletheia Press/O.Prud’homme
Anne Savignard a créé, il y a deux ans, Bulles d’Opale, première micro-brasserie de kombucha dans le Pas-de-Calais. © Aletheia Press/O.Prud’homme

C’est d’abord dans le Sud de la France qu’Anne Savignard, ingénieure agronome de formation, décide de s’installer pour produire du vin. Mais, peu à peu, la productrice se passionne pour une autre boisson, le kombucha, un désaltérant fermenté légèrement acide, originaire des pays asiatiques. «Mon souhait était de fabriquer un produit alimentaire, avec des vertus bénéfiques pour la santé. Le kombuch...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne