La région Hauts-de-France labellisée «European Region of Gastronomy»

La région des Hauts-de-France est la première en France à bénéficier du label «European Region of Gastronomy 2023» qui lui a été officiellement délivré par l’International Institute of Gastronomy Culture and Art, le 27 septembre au Touquet. Ce label a vocation à nourrir le sentiment de fierté des…

Initiative du Pays de Saint Omer, l’embellie après la pandémie

Ce 24 septembre, à la brasserie de Clairmarais, c’était l’heure de faire le bilan pour Thierry Deteve, président d’Initiative du Pays de Saint-Omer. L’association, administrée par neuf membres et qui emploie deux salariés, aide et conseille les entrepreneurs, qu’il s’agisse d’une création, de…

Une antenne de formation au sein de la Station de Saint Omer

C’est une première dans les Hauts-de-France : un agent du CNAM va tenir des permanences à la Station de Saint Omer, à l’écoute des besoins en matière de formation dans la région. «Le territoire manque de compétences. Face à la relance de l’économie, nous devons répondre aux attentes des citoye…

Saint-Omer : ouverture de deux boutiques d’upcycling

«Je souhaitais me relocaliser dans un projet humanitaire et écologique, intégrant le développement durable et l’art», confie Nelly Biche de Bere. Avec la création de ses deux boutiques, soutenue par l’agence de développement Sofie à Saint-Omer, la créatrice se sent comblée et pense avoir réuss…