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Cérélia ouvre un nouveau site de production dans le Pas-de-Calais

Le fabricant français de pâtes boulangères Cérélia, un des principaux acteurs du marché en Europe, vient d'inaugurer un nouveau site dans le Pas-de-Calais, présenté par le groupe comme "la plus grande usine européenne de pâtes à pizzas et à tartes". Ce site s'accompagne de la création de 185 emplois.

© Sébastien Bozon-AFP
© Sébastien Bozon-AFP

Fondé à Liévin, le groupe français confirme son implantation dans la région en déplaçant son siège social sur le site de la nouvelle usine à Saint-Laurent-Blangy, où sera également installé un nouveau centre logistique selon l'AFP. Ce dernier vise à réduire "de 1,3 million de km les distances parcourues pour les livraisons" indique Cérélia.

Le site représente un investissement de 60 millions d'euros. L'usine aura une capacité annuelle de production de 60 000 tonnes en 2024, et 80 000 tonnes à terme, ce qui représente environ 300 millions de produits. Elle prend le relais de l'usine historique de Liévin, et récupère deux lignes de production rachetées à l'Américain General Mills en 2022.

Cérélia, qui fabrique également des cookies, crêpes, gaufres et pancakes industrielles, avec un chiffre d'affaires prévu de 800 millions d'euros en 2022-2023, est présent en Europe et en Amérique du nord, notamment sous des marques comme Croustipate, English Bay Bakery, ou Jus-Rol.