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Guide de l’Observatoire économique de la commande publique

Commande publique : pour des achats plus sociaux et écologiques

L’Observatoire économique de la commande publique (OECP) a actualisé, en septembre dernier, son guide sur les aspects sociaux et écologiques de la commande publique. Objectif : accompagner les acheteurs publics afin qu’ils intègrent au mieux ces considérations.

Depuis le 1er janvier 2022, la loi EGAlim impose à la restauration collective, de s’approvisionner avec au moins 50% de produits issus de l’agriculture biologique, locaux ou sous signe de qualité. © IDN
Depuis le 1er janvier 2022, la loi EGAlim impose à la restauration collective, de s’approvisionner avec au moins 50% de produits issus de l’agriculture biologique, locaux ou sous signe de qualité. © IDN

Le Code de la commande publique (CCP) prévoit que les marchés publics doivent participer «à l’atteinte des objectifs de développement durable, dans leurs dimensions économique sociale et environnementale». Mais, au-delà de l’obligation légale, l’adoption en amont, d’une réelle stratégie d’achat est essentielle pour réussir l’intégration de ces aspects dans les marchés publics. En ce sens, le guide...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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