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Première édition des Assises inter-régionales des «nouvelles protéines»

Développer des synergies autour d'une filière d'avenir

C’est la première fois qu’un tel événement est organisé. Le siège de la région Hauts-de-France a accueilli, le 16 février dernier, les Assises inter-régionales des «nouvelles protéines». L’objectif ? Réunir les agriculteurs, les transformateurs et les distributeurs de la filière et échanger avec eux sur le défi mondial que représentent ces compléments aux protéines animales.

Les Assises inter-régionales des «nouvelles protéines» ont réuni les trois régions, Hauts-de-France, Normandie et Grand Est, ainsi que les acteurs de la filière. © Aletheia Press/L.Péron
Les Assises inter-régionales des «nouvelles protéines» ont réuni les trois régions, Hauts-de-France, Normandie et Grand Est, ainsi que les acteurs de la filière. © Aletheia Press/L.Péron

Les nouvelles protéines, qu’elles proviennent des légumineuses, des insectes ou des algues, représentent un enjeu pour l’avenir. «En 2050, il va falloir nourrir 9 ou 10 milliards d’êtres humains et les protéines animales ne suffiront pas» témoigne Marie-Sophie Lesne, vice-présidente en charge de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la pêche à la région Hauts-de-France. C’est pourquoi l’élue ...

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