Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Au Cateau-Cambrésis et à Wavrin

En achetant Mokaya, Sasa Demarle se lance dans la pâtisserie haute couture

Depuis les années 60, Sasa Demarle fabrique des moules pour les boulangers, les pâtissiers, comme pour le grand public. Il vient d’acquérir la start-up Mokaya pour réaliser des moules sur mesure.

Bordan Petrynka, Geoffrey Taieb, deux des trois fondateurs de Mokaya (avec Yoann Maire) sont à gauche du chef pâtissier Bryan Esposito et de Zoé Martin-Cadiz, designer de Mokaya.
Bordan Petrynka, Geoffrey Taieb, deux des trois fondateurs de Mokaya (avec Yoann Maire) sont à gauche du chef pâtissier Bryan Esposito et de Zoé Martin-Cadiz, designer de Mokaya.

Mine de rien, Guy Demarle a bouleversé l’histoire de la pâtisserie ce jour de 1965 où il a eu l’idée d’ajouter du silicone dans ses procédés de fabrication. Il venait d’inventer, à Wavrin, le support anti-adhérent souple.  A partir de sa découverte, il développe les toiles de cuisson Silpat et les moules à pâtisser Flexipan.  Quelques années plus tard, en 1978, Roger Messio crée le premier suppo...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne