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La moutarde de Dijon… de Boulogne

À Saint-Étienne-au-Mont, l’Atelier des épices et condiments produit 10 tonnes de moutarde par jour sous l'appellation «moutarde de Dijon» ; 70% de cette production part à l’étranger. En 2021, l'entreprise a lancé la gamme Crown's qui a intégré les rayons des supermarchés.

Nicolas Royer présente la gamme de produits fabriqués à Saint-Etienne-au-Mont. © Aletheia Press/O. Prud’homme
Nicolas Royer présente la gamme de produits fabriqués à Saint-Etienne-au-Mont. © Aletheia Press/O. Prud’homme

Certains diront qu’il ne faut pas être de Cambrai pour faire des bêtises. En ce qui concerne la moutarde, c’est pareil, il ne faut pas forcément être de Dijon pour en fabriquer. En effet, la moutarde de Dijon n’est pas une appellation d’origine contrôlée et elle peut être fabriquée n’importe où sur le Continent. Preuve en est, l’Atelier des épices et des condiments de Saint-Étienne-au-Mont, situé ...

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La Gazette Nord-Pas de Calais

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