Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Le «Pavé Bleu» attend sa filière

L’an dernier, l’établissement a lancé un nouveau fromage, à pâte molle et persillée, issu du lait de la vache Bleue du Nord. Il est très demandé mais sa diffusion manque de relais.

Le Pavé Bleu, né d’un programme européen et fabriqué à partir du lait de la vache Bleue du Nord.
Le Pavé Bleu, né d’un programme européen et fabriqué à partir du lait de la vache Bleue du Nord.

Le Pavé Bleu, né d’un programme européen et fabriqué à partir du lait de la vache Bleue du Nord.   Henry-Louis Bourgois, directeur du lycée agricole du Quesnoy, s’étonne que la création de ce nouveau fromage n’ait pas suscité plus d’échos, plus d’enthousiasme, localement parlant. «On le vend à la boutique du lycée, au marché du Quesnoy tous les quinze jours, au sein du réseau des Boutiques de...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne