Implantée à Boulogne-sur-Mer

Le modèle JC David : entre tradition et qualité

L’entreprise de fumage et de salaison boulonnaise JC David fête ses 100 ans en 2022. Quatre générations se suivent et font perdurer une tradition professionnelle. Rencontre et visite du site avec son dirigeant, quatre ans après sa reprise.

Philippe Fromantin, directeur général de JC David, dans les caves du site de Capécure. © Aletheia Press/MR
Philippe Fromantin, directeur général de JC David, dans les caves du site de Capécure. © Aletheia Press/MR

C’est l’année du siècle pour JC David. Voilà 100 ans que Marcelle David fondait l’entreprise de salaison et de fumage boulonnaise. Transmis au fils Jean-Claude qui marque de son nom la tradition de sa mère. Depuis, l’entreprise s’est fait un nom au national et un peu à l’export (5 % du chiffre d’affaires) : «il y a tant à faire en France» sourit le directeur général Philippe Fromantin. «Ici, on a ...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Il vous reste 79% à découvrir. Abonnez-vous !


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne