Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Basée à Boulogne-sur-Mer

Seafood Reboots, l’alternative végétale aux produits de la mer

Depuis janvier, à Boulogne-sur-Mer, une entreprise commercialise des alternatives végétales aux produits de la mer. Cette entreprise, c’est Seafood Reboots et elle est dirigée par Simon Ferniot. Portrait.

François Blum et Simon Ferniot, les deux fondateurs de Seafood Reboots. © Seafood reboots
François Blum et Simon Ferniot, les deux fondateurs de Seafood Reboots. © Seafood reboots

L’atelier de production se trouve à Boulogne-sur-Mer, le premier port de pêche français. Pourtant dans le saumon fumé, le thon cuit ou le tarama de Seafood Reboots, il n’y a pas de poisson. En effet, l’entreprise érigée en 2021, commercialise des alternatives végétales aux produits de la mer. «La base protéique du tarama, c’est du tofu bio. Dans le thon, nous incorporons de la protéine de pois. Et...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette Nord-Pas de Calais

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne